当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

右江区供销社传达学习加强2021年元旦、春节期间正风肃纪工作精神

来源:右江区纪检监察网发布时间:2021-01-08 17:11

2021年1月7日,右江区供销社党组召开机关党员、部分社有企业党员职工传达学习2021年元旦、春节期间正风肃纪工作精神的会议。

会议由党组书记张辉主持,并作工作安排。会上,传达学习了区纪委监委转来《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》的要求,全体干部务必严格落实中央八项规定精神,思想上廉洁自律意识永不掉线,行动上纪律规矩在岗在位,确保元旦春节期间风清气正。会议强调,党员干部职工要深化思想认识,进一步提高政治站位,从强化“四个意识”、做到“两个维护”的高度,充分认识“两节”期间正风肃纪的极端重要性,持续深入学习领会习近平总书记关于加强作风建设的重要论述和指示批示精神,以更高标准、更严要求落实中央八项规定精神、纠治“四风”,以风清气正的良好氛围为新阶段作风建设开好头、起好步。

会议指出:一要强化监督,责任落实。“一把手”要带头,各位党员干部职工要严律于己,自觉落实和接受监督;二要廉洁自律,坚决反对“四风”问题。党组织通过明察暗访、交叉互查等手段,做实监督、跟进监督、精准监督。紧盯违规吃喝等群众身边腐败和形式主义官僚主义问题。三要推动化风成俗、成为习惯。要结合巩固深化主题教育成果,教育督促党员同志增强党性修养、破除特权思想和歪风陋习,廉洁奉公。四要加强宣传教育,引导党员同志自觉抵制“四风” ,时刻绷紧作风之弦,做到有令必行、有禁必止,努力营造崇廉尚俭的节日氛围,确保务实、节俭、文明、清廉地过好“两节”。最后,张辉还在会上对具体工作提出了要求。(区供销社 梁 伟)