当前位置:首页 > 工作动态 > 警示教育

落实全面从严治党 全力抓好党风廉政建设

来源:右江区纪检监察网发布时间:2019-12-18 11:08

    今年以来,右江区水利局紧紧围绕全面从严治党要求,认真学习党的各项政策法规,抓好风险防控,完善制度、细化责任、全面履责,多项举措全力推进党风廉政建设。

    抓教育,树牢规矩意识。把学习作为党员干部,特别是党政“一把手”思想建设的重要抓手,结合基层党建,充分利用党组中心组理论学习、“三会一课”等活动,学习《新党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规及中央、自治区、百色市、右江区对党风廉政建设的新要求,使广大党员干部思想上受到教育,切实转变工作作风,增强勤政为民的意识和能力。

                                

      抓责任,强化政治担当。始终把抓好党风廉政建设工作作为首要责任,单位负责人和其他班子成员、各股室及下属单位签订党风廉政建设责任书,形成了“一把手”负总责、分管领导各负其责,班子成员齐抓共管的领导体制和工作机制,年底逐项对照主体责任清单,分析总结责任落实情况,向区委、区纪委报告党风廉政建设责任制落实情况。

                                                 

     抓警示筑牢思想防线定期在单位内部进行案例通报,组织党员干部观看违纪违法典型案例纪录片,通过以案施教,对产生腐败的原因进行深入剖析,教育党员干部深刻汲取严重违纪违法案件教训,始终牢记党的宗旨,坚定理想信念,树立正确的人生观价值观权力观,筑牢拒腐防变思想道德防线,引导党员干部牢记初心使命,永葆清正廉洁的政治本色。