当前位置:首页 > 工作动态 > 警示教育

不忘初心坚定理想信念,筑牢拒腐防变的道德防线

——右江区总工会集中观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案例警示录》

来源:右江区纪检监察网发布时间:2019-12-19 10:55

为充分发挥反面典型的警示教育作用,以案为鉴,提高党员干部的自律意识,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力,推动工会良好政治生态建设,5月17日,右江区总工会组织干部职工在三楼会议室观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案例警示录》廉政教育纪录片。

该警示片选取了部分国有企业多名党员领导干部严重违纪违法的案件,通过这些案件给我会的领导干部敲响警钟,让他们从中吸取教训,时刻谨记自己的责任和为人民服务的使命。

观看完警示教育片后,大家集中开展学习讨论,讨论一致通过要求全体党员干部职工要警戒党员干部,要树立正确的人生观和价值观,严格遵守党纪党规,廉洁自律。更要引以为戒,警醒自己,不断增强法纪意识和廉洁自律意识,抵御住各种腐败思想,做一名合格优秀称职的党员干部。通过这次廉政教育片观看以及讨论,大家纷纷表示,要从警示片中汲取教训,不忘初心,坚定理想信念,筑牢拒腐防变的道德防线,更好地为职工群众服务。