当前位置:首页 > 工作动态 > 警示教育

观看警示教育片 增强拒腐防变能力

来源:右江区纪检监察网发布时间:2019-12-23 12:49

近日,右江区文联组织全体干部观看警示教育片《【沉痛的忏悔】百色市人大常委会原副主任韦瑞灵“我没有做到忠诚老实,成为了典型的两面人”》,以“身边的教材警醒身边人”,引导全体领导干部从违纪违法案件中吸取教训、深刻反思、见微知著、防微杜渐。

视频中,落马厅官韦瑞灵身穿百色衬衣,不敢面对视频镜头,忏悔道:“我对不起组织,我没有对组织做到忠诚老实,成为了典型的两面人。我没有听从组织的明确要求,在党的十八大之后,仍然违反了党的纪律和国家的法律,成为十八大之后仍然不收敛不收手的反面典型。”“我要在组织的关怀帮助下,正确的面对现实,主动认错悔过。”

通过观看警示教育片,大家纷纷表示,要把典型案例当作一面镜子,对照检查,寻找个人在廉洁从政方面存在的薄弱环节,认真反思,让警示教育真正内化于心、外化于行,进一步筑牢思想道德防线、提高拒腐防变能力。(右江区文联)