当前位置:首页 > 工作动态 > 警示教育

右江区科协组织党员干部观看《韦瑞灵严重违纪违法案件警示录》

来源:右江区纪检监察网发布时间:2021-02-03 10:36

2月1日上午区科协组织党员干部集中观看《韦瑞灵严重违纪违法案件警示录》,警示录以韦瑞灵严重违纪违法案件为例,深刻剖析一位领导干部理想信念滑坡的根源和原因,警醒广大党员干部要以案为鉴、警钟长鸣,切实做到以案促改、以案促教、以案促治。

观看警示录后,党员干部结合各自岗位和自身实际展开热烈讨论。党支部书记梁永红要求,全体党员干部职工要认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话精神,坚定不移全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争;要加强党性锻炼、党性修养,坚定理想信念,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人;要从警示录中汲取深刻教训,以反面典型为戒,深刻反思受教育,在各自工作岗位上始终保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,筑牢拒腐防变思想防线。