当前位置:首页 > 工作动态 > 警示教育

右江区教育工委组织党员干部收看《韦瑞灵严重违纪违法案件警示录》

来源:右江区纪检监察网发布时间:2021-02-03 15:14

为加强对党员领导干部的廉洁教育,筑牢防腐拒腐防线,2021年2月2日上午,右江区教育工委组织在职机关党员干部收看《韦瑞灵严重违纪违法案件警示录》。

原百色市人大副主任韦瑞灵从一位受人敬仰的厅级干部沦为阶下囚并不是与生俱来的贪婪思想作怪,他曾经是人民的好公仆,所以组织才给予他这样的地位和权利。遗憾的是韦瑞灵没有正确使用手中的权力,三观的改变让他品尝到了人世间最苦的果实,正如他所忏悔的那样:职务升上去了,思想却滑坡了。

通过收看警示录,党员干部从中获得四点启示:一是不忘初心,牢记使命,自觉抵制各种腐败现象的围猎;二是区分“亲”与“清”的关系,要做勤政亲民的好干部,杜绝官商勾结,不与商人称兄道弟,不搞权钱交易;三是管好自己的家人和亲戚,吹好枕边风,不要利用组织赋予的权力纵容家人亲戚收受各种不正当利益;四是加强政治学习,牢记党纪国法,不触碰红线,严以律己,做一个纯粹的党员干部。