当前位置:首页 > 工作动态 > 警示教育

右江区工信局组织党员干部集中观看《韦瑞灵严重违纪违法案件警示录》

来源:右江区工业和信息化局发布时间:2021-02-03 15:18

2月2日上午,右江区工信局党支部组织党员干部在会议室集中观看《理想信念滑坡是最危险的滑坡——广西百色市人大常委会原副主任韦瑞灵严重违纪违法案件警示录》(以下简称《警示录》,右江区纪委监委驻区财政局纪检监察组组长陆骕到会共同观看。

《警示录》以广西百色市人大常委会原副主任韦瑞灵为他人谋取利益并收受巨额财物,隐瞒、谎报、故意瞒报个人有关事项,销毁、转移证据,对抗组织审查等严重违纪违法案件为例,深刻剖析韦瑞灵理想信念滑坡的根源和原因,警醒广大党员干部,特别是领导干部,要认真从韦瑞灵严重违纪违法案件中吸取教训,引以为戒,警钟长鸣,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命;构建“亲清”政商关系,谨防被围猎;管好家人亲属,让家道兴盛,和顺美满,亲人幸福;增强党性修养,知敬畏,存戒惧,守底线。

观看结束后,派驻纪检组长陆骕就观看《警示录》提出了3点要求:一是要将观看《警示录》作为领导班子年度民主生活会、组织生活会的警示教育课,确保警示教育全覆盖。二是结合实际举一反三,认真查摆,以案为鉴,堵塞管理漏洞,完善制度建设长效机制。三是认真组织党员干部撰写观后心得体会文章。接着,全体党员围绕观看《警示录》进行了讨论,与会党员并一一发言,谈感悟和感想,大家纷纷表示要引以为戒,不忘初心,牢记使命,做一名对党忠诚,遵纪守法,勤政廉洁的共产党员。(区工信局  农春芳 王建东)