当前位置:首页 > 工作动态 > 警示教育

百色市右江区财政局开展“年轻干部廉政警示教育月”活动

来源:右江区纪检监察网 作者:黄筱玲、韦柳奕/文 黄才誉/图 发布时间:2022-05-05 17:02

为进一步加强对年轻干部的教育监督,引导年轻干部筑牢信仰之基,加强政德修养、打牢从政之基,严守纪律规矩、夯实廉政之基,从而加强思想政治建设,构建风清气正的政治生态和干事创业的浓厚氛围,不断推动全面从严治党向纵深发展。4月29日上午,百色市右江区财政局组织年轻干部开展“年轻干部廉政警示教育月”活动。

图为右江区财政局年轻干部廉政警示教育月活动现场

活动通过区财政局党组书记讲授廉政教育党课、集体观看《永远在路上》之“人心向背”警示教育片、年轻干部廉政知识测试等形式,以真实的案例解读、廉政知识的巩固,进一步警醒年轻干部深刻认识权力腐败的严重危害,起到良好的警示教育作用。

图为年轻干部观看《永远在路上》之“人心向背”警示教育片现场

党组书记刘泽恩在会上做总结讲话时指出,百色市右江区财政局全体年轻干部要认真吸取违纪违法案例的深刻教训,对法律纪律心存敬畏,不断坚定理想信念,严守底线、履职尽责,扎实做好财政各项工作。

通过开展警示教育和学习,大家纷纷表示要吸取教训,坚定理想信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在财政工作岗位上尽职尽责,为人民群众办实事办好事,为推动右江财政高质量发展贡献力量。(右江区财政局  黄筱玲、韦柳奕)