当前位置:首页 > 工作动态 > 警示教育

右江区妇联开展年轻干部警示教育月活动

来源:右江区纪检监察网 作者:卢维 发布时间:2022-05-12 17:53

   为进一步教育引导妇联年轻干部树立正确的事业观、工作观、政绩观,筑牢拒腐防变的思想道德防线,扣好廉洁从政“第一粒扣子”,右江区妇联以“七个一”为抓手,积极开展年轻干部警示教育活动。

   讲授一堂廉政党课。由区妇联党组书记、主席杨雅晴授课,此次党课围绕年轻干部监督管理以及家风建设的重要性和必要性,要求党员干部要以身作则,加强家庭成员的廉洁观,帮助未成年子女树立正确的人生观、价值观和世界观,做到谨慎交友,从而用好的家风筑牢党员干部廉洁从政底线。

   观看警示教育片活动。组织年轻干部集中观看《零容忍》《永远在路上》警示教育片,视频中一些年轻干部在人生和事业成长黄金期就跌入违纪违法深渊的蜕变堕落轨迹,触及了大家的灵魂,带来强烈的心灵震撼和思想警醒,大家纷纷表示在以后工作和生活中将严守纪法规矩,时刻保持清醒头脑,审慎用好手中的权力。

  开展廉洁履职座谈会。“作为年轻干部,不管是对单位还是对家庭、个人负责的角度,都要正确履行好岗位职责,严守纪律规矩。”妇联副主席黄丽峰同志感言。随后结合自身工作岗位和成长规划,从如何把好“廉政关”、扣好廉洁从政的“第一粒扣子” 相互交流,进一步增强了年轻干部的纪律意识和规矩意识,真正做到守住底线、远离红线、不碰高压线。

   最后,组织年轻干部签订《右江区年轻干部廉洁承诺书》和开展党风廉政知识测试,开展一对一廉政谈心谈话以及撰写一篇廉洁心得。

   通过此次警示教育活动,教育引导年轻干部严于律己、严以修身、严以用权,切实树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。