当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻右江区发改局纪检监察组开展扶贫领域等各项专项治理工作监督检查

来源:右江区纪检监察网发布时间:2019-12-23 12:51

根据右江区纪委监委的工作要求,结合我组纪检监察组2019年工作计划, 2019年11月28日至12月3日我组深入7个被监督单位开展扶贫领域等各项专项治理工作监督检查。这次开展检查主要是针对各派驻单位开展各项专项治理整改和右江区党委政府部署工作的完成情况。开展检查内容有:一是《中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改任务表》。督查检查牵头单位、责任单位整改工作落实情况。二是扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。根据《右江区2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理“重拳遏增年”实施方案》(百右办通〔2019〕36号)、《右江区扶贫领域腐败和作风问题专项治理“抓系统、系统抓”实施方案》(百右办通〔2019〕50号)的有关要求开展监督检查。三是“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作。根据《右江区“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作任务分解表》(含漠视侵害群众利益问题整治、领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题整治等)检查工作进展情况。四是督查检查各单位是否完成上级巡视、巡察提出的整改工作落实情况。

通过现场监督检查和对各单位领导、干部进行谈心谈话了解情况,能及时发现一些单位存在的问题并当场指出,现场整改,使各单位少走弯路,避免犯错误。同时各单位也通过我们纪检监察组的检查发现各自存在的不足之处和整改不到之处,确保工作方向的正确性。

这次针对各单位监督检查完成后,我纪检监察组立即将存在问题直接反馈给单位主要领导,要求各单位2019年12月9日前整改完成,并长期坚持。