当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻教育纪检监察组:对《四届百色市委第一专题巡察小组关于对右江区人民政府巡察情况的反馈意见》整改落实情况进行检查

来源:右江区纪检监察网发布时间:2020-01-20 18:03

    近日,为深入贯彻落实《四届百色市委第一专题巡察小组关于对右江区人民政府巡察情况的反馈意见》整改工作情况,右江区纪委监察委驻区教育局纪检监察组先后对右江区教育局、四塘中心小学、右江区富联小学、四塘中学、百东中学、百东小学等五个单位(学校)进行巡视反馈意见整改落实情况进行了监督检查,并组织区教育局相关部门人员组成工作组到全区 52所中小学校进行监察检查。

    检查主要采取查阅台账资料、个别访谈等方式进行。检查坚持问题导向,严肃指出了有关单位在对待巡视整改任务工作中存在思想不敏锐、整改不严肃不彻底的问题,对检查工作中发现的问题进行梳理和剖析,形成工作汇报,同时对右江区教育党组进行了汇报。后于2020年1月7日,在右江区教育局召开“右江区教育系统落实四届百色市委专题巡察组对右江区人民政府巡察情况反馈意见整改工作推进会议”,会上,右江区纪委监察委驻区教育局纪检监察组岑立忠组长就对本次监察检查工作发现的问题进行通报,并提出了要求:一是要充分认清形势,坚持政治占位,以讲政治的高度做好专题巡视整改工作;二是要统一思想行动,高质量完成整改工作;三是驻教育纪检监察组要严肃执纪问责,以严明政治纪律和政治规矩,积极运用监督执纪的“四种形态”,加强对整改工作的监督检查,强化问责,倒逼责任落实。

检查组到四塘镇中心小学检查的工作照片

右江区教育系统落实四届百色市委专题巡察组对右江区人民政府巡察情况反馈意见整改工作推进会议