当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报

右江区配备村级信访信息员

来源:右江区纪检监察网发布时间:2019-11-21 17:56

    日前,百色市右江区在9个乡镇(街道)122个行政村(社区)配备122名村级信访信息员(由村级警务助理或综治专干兼任)。

    据悉,这些村级信访信息员的主要工作职责是:多渠道向群众宣传信访知识,引导确需上访的群众依法有序合理反映诉求;定期到分包村组的群众家中走访,随时掌握和收集信息动态,积极主动做好信访初核工作;向乡镇(街道)信访办汇报信访排摸信息,对带有倾向性、苗头性、无法化解的问题及可能出现的集体上访事件,及时向乡镇(街道)领导报告;在重要会议和重大节假日期间,做好值班,确保24小时通讯畅通,做到特殊时期信访稳控对象零报告制度等。通过建立村级信访信息员队伍,组建横向到边、纵向到底的信访信息员网络体系,让辖区信访工作的“腿”更长、“眼”更多、“耳”更灵,信息更准,真正做到“小事不出村,大事不出乡,矛盾不上行”,有力地促进全区社会的和谐稳定。