当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设

右江区文化体育和旅游局专题学习党的十九届四中全会精神和百色起义精神

来源:右江区纪检监察网发布时间:2019-12-26 09:48

12月12日下午,右江区文化体育和旅游局(以下简称“区文体旅游局”)召开全体党员干部职工会议,专题学习党的十九届四中全会精神和百色起义精神。右江区委宣讲团成员何志恩讲师到会解读领学,区文体旅游局党员干部职工80人参加会议。

会上,何志恩专题解读了党的十九届四中全会精神和百色起义精神。他指出,党的十九届四中全围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的《决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。他强调,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,而百色起义精神更是我们党重要的精神食粮,是我们创业实践的重要指导思想。

区文体旅游局党组书记黄杰最后强调,全局各位党员干部职工要把学习贯彻落实全会精神和百色起义精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,深刻把握全会和百色起义精神的重大意义、精神实质和丰富内涵,将全会部署和百色起义精神落实到文化体育和旅游事业发展各项工作中,履职尽责、担当作为,确保全会、百色起义精神入脑入心见行见效。