当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设

右江区残联开展“学文秀、做时代新人”新时代文明实践志愿服务活动

来源:右江区纪检监察网发布时间:2020-08-10 09:58

为进一步贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志的先进事迹重要指示精神,深入学习黄文秀同志的先进事迹,弘扬传承黄文秀精神,右江区残联开展“学文秀、做时代新人”新时代文明实践志愿服务活动。

在右江区政务大厅开设“黄文秀服务岗位”,指导、协助过来办理残疾人证的群众如何下载广西政务APP,以最快的速度迅速完成业务办理。使更多的残疾人享受专业化的线上操作体验,省时又省力,轻松感受。

发放《残疾人基本公共服务政策知识》宣传单,使更多的残疾人知道如何办理残疾人证。了解各项惠民政策,如:医疗救助、社会保险、社会福利、法律援助等方面。

为有效预防因环境污染引起的各种传染病,改善单位辖区居民生活质量,营造一个干净、整洁、安全的辖区环境。积极进行环境卫生活动。对辖区街巷道路、绿化进行卫生大清扫,清理道路两旁、绿化带内的塑料袋、纸片、果皮等垃圾。

右江区残联通过开展“学文秀、做时代新人”新时代文明时间志愿服务活动,以实际行动坚定了初心、践行了使命,也进一步拉近了党员干部与困难群众的距离,让群众切实感受到了来自党的关怀。