当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设

右江区统战系统组织开展观看《秀美人生》 主题教育活动

来源:右江区纪检监察网发布时间:2020-09-15 11:31

为学习贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,掀起学习黄文秀同志先进事迹的热潮,9月3日,右江区统战系统组织党员领导和干部职工开展观看《秀美人生》主题教育活动。

“你问我为什么回到乡村来,有些事情总得有人去做,有些青春总得在遥远的乡村秀一秀,年轻人的态度就是乡村的未来”,这是电影《秀美人生》主题曲的一段歌词,生动诠释了黄文秀回归乡村、服务社会的初心和态度,也唱出了以黄文秀为代表的全国280多万奋战在脱贫攻坚一线的驻村干部的心声。

婉转深情的歌声把我们观影人带到了百坭村,带到了“文秀书记”曾经奋斗过的“战场”,电影片头曲还未结束,但感动、怀念之情已经油然而生,许多人泛起了泪花。电影用一个个镜头讲述了“文秀书记”在脱贫攻坚战场一线的点点滴滴,她用自己的坚韧、毅力带领百坭村的党员干部和群众积极开展产业扶贫、基础设施扶贫、易地搬迁扶贫、教育扶贫、励志扶贫、……,堡垒被一个个攻破,“文秀书记”用她真心、真诚、真爱的付出换来了群众的理解、认可、赞誉,脱贫攻坚的胜利曙光已经指日可待,可是……,可是……,可是一场无情的暴雨带走了我们可敬、可爱的“文秀书记”,她没能喝上胜利的庆功酒,令人无限感伤。“文秀书记”虽然走了,但是她永远活在我们的心中,“文秀书记”未走完的路,我们年轻人会接着走下去,因为有些事情总得有人去做。

观影结束后,党员领导和干部职工们无不为“文秀书记”倾心付出、热血奉献的精神所感动,思想、灵魂受到了洗礼,大家纷纷表示要学习她为民服务的情怀,学习她不怕艰难、担当作为的精神,立足统战工作岗位,积极践行“文秀精神”,助推统战工作提质增效,为推进决战决胜脱贫攻坚努力奉献自己的力量。通过开展主题教育活动,增强了统战系统党员领导和干部职工们的服务意识和模范意识,进一步增强他们的历史使命感和担当作为的责任感。