当前位置:首页 > 廉政广角 > 家风家训

右江区举办“树清廉家风 建幸福家庭”家庭教育专题讲座

来源:右江区纪检监察网发布时间:2020-07-21 09:51

    “家庭是社会的细胞,是人生的第一所学校,是对家庭成员加强教育、强化监督、预防腐败的前沿关口......”区委主办,由区妇联承办的“树清廉家风  建幸福家庭”家庭教育专题讲座,于7月13日在区人民政府礼堂举行。

    本次讲座特邀国家二级心理咨询师陈一教授进行授课。在讲座中,陈一教授从后疫情时代清廉家风的家庭心理支持,新时代清廉家风的重要性,新时代清廉家风的丰富内涵,清廉家风幸福家庭的规范性,清廉家风建立的要点,拒绝不良家风社会心理支持,清廉家风幸福家庭建立的原则,典型清廉家风的案列分享,《民法典》涉及婚姻家庭的重点内容等9个方面对家庭的廉政文化进行阐述,讲授中用丰富的理论知识、鲜活的典型案例向党员干部传递家庭是拒腐防变的一道重要防线,更是预防和抵制腐败的重要阵地,经营好家庭、修明好家教、涵养好家风,是每个党员干部终身必修课。让我们深知廉洁,无疑是这个和谐、幸福美满家园的基石,家庭的廉政文化是反腐倡廉文化的基础资源,清廉家风,是廉政文化建设的内在要求,是党风廉政教育的有效延伸,是新时代反腐倡廉的客观要求。

    举办“树清廉家风  建幸福家庭”家庭教育专题讲座,旨在教育广大党员干部要正身齐家,教好子女,管好家人,自觉培育树立良好家风,携子之手,共建廉洁之家,树清廉家风、建幸福家庭,全力推进右江区家庭教育廉政之家活动持续深入开展。