当前位置:首页 > 廉政广角 > 宣传教育

右江区人民医院召开党风廉政警示教育大会

来源:右江区纪检监察网发布时间:2019-12-23 12:50

    近日,右江区人民医院在门诊六楼大会议室召开党风廉政警示教育大会暨严历打击欺诈骗保部署会,医院院班子成员,各党支部书记、支委、中层干部90余人参加会议。

   会议首先组织干部职工集中观看了警示教育片,并对打击欺诈骗保专项治理和医疗乱象专项整治工作进行了详细部署和安排。

   会议要求各科室、各部门相关负责人对本次警示教育和打击欺诈骗保的工作内容,要做好传达和落实,科学安排培训,领会问题的严重性,牢固树立医保法治思维和法制意识,坚决打击欺诈骗保行为,切实维护医保基金安全,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

   会议就当前党风廉政建设和打击欺诈骗保做出指示,医保基金是群众的救命钱,套取、骗取医保基金,严重损害了参保群众的切实利益,维护医保基金的安全是每个医务人员的职责。全院干部职工要严格贯彻落实国家相关政策,提高政治站位,将党风廉政建设和反腐败工作与医院业务工作相融合,与业务工作同谋划、同部署、同考核,真正将该项工作落到实处,规范医疗服务行为,共同维护人民群众的切身利益。

   经过两个多小时的会议学习,参会人员纷纷表示获益匪浅,必将在以后的工作中保持清醒的头脑,恪守医德,坚守党纪国法,要坚决把纪律和规矩挺在前面,努力营造风清气正的医疗环境,确保医院各项工作健康、稳步推进。