当前位置:首页 > 头条

右江区纪委监委开展纪检监察业务应知应会考试

来源:右江区纪检监察网发布时间:2019-10-19 12:38

“一场60分钟的闭卷考试,让我再次体验了学生时代的考试紧张氛围。通过这次考试,让我了解了自己薄弱环节和存在的不足之处,今后能够更加有针对性地学习。”一场“特殊”的考试后,右江区纪委监察委监察一室主任说到。

为进一步加强纪检监察干部队伍建设,切实提升纪检监察干部的执纪审查能力,10月19日上午,右江区全体纪检监察干部应知应会知识测试在右江区政府一楼会议室进行。本次考试采用闭卷方式进行,由自治区纪委监委统一出题,市纪委监委安排工作人员对考试现场进行全程监考、统一阅卷,在双重监督下纪检监察全体干部90余人参加考试。

“以考促学、以学促用、学用结合”,考试结束后,大家纷纷表示组织这次考试很及时、也很必要,通过考前扎实复习,自己的政治理论和业务知识水平得到的显著的提升,在以后的工作中做到学以致用,为推动全区纪检监察工作高质量发展做出应有的贡献。

   “打铁还需自身硬!在此次考试后,我区纪检监察机关将根据工作需要,继续坚持组织执纪执法业务知识闭卷考试,增强纪检监察干部队伍的综合业务素质,适应反腐斗争新需要。”该区纪委监委负责人表示。