当前位置:首页 > 头条

市委常委、市纪委书记、市监委代理 主任徐波到我区调研

来源:右江区纪检监察网发布时间:2019-11-12 22:58

11月12日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任徐波到右江区就“不忘初心,牢记使命”主题教育暨漠视侵害群众利益问题专项整治工作进行调研。市委秘书长、右江区委书记黄永才陪同调研。

徐波同志先后到右江区龙景街道办事处、龙景街道逻索社区,实地调研扶贫领域腐败和作风问题村级专项治理工作站建设情况,详细了解信访处理、矛盾化解、村务监督、村级便民服务等工作。徐波同志指出,街道党工委要进一步强化对纪检监督工作的重视和支持,重点加大对农村危房改造、惠农资金、扶贫领域中突出问题的监管,进一步规范政务公开、村务公开,做好惠民资金公示,实现全程监管,以良好的党风促进政风,更好地带领群众脱贫奔康。

徐波同志来到右江区纪委监委机关调研,查看办案区、谈话室等,到右江区纪委监委机关各办公室看望纪检监察干部。随后,召开“不忘初心,牢记使命”主题教育暨漠视侵害群众利益问题专项整治工作座谈会,听取右江区关于开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作情况汇报,与纪检监察干部座谈交流,并就市纪委监委班子和个人“不忘初心、牢记使命”主题教育征求了意见和建议。

徐波同志指出,右江区纪委监委按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,统筹协调推动各项工作,工作取得明显成效。徐波同志要求,纪检监察机关要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣主题、联系实际,不断深化思想认识,持续整治群众身边腐败和作风问题,确保顺利完成年度工作任务,及早谋划明年工作,努力推动纪检监察工作高质量发展。要聚焦主责主业,紧盯案件查办,坚持实事求是原则和稳中有进工作总基调,严查漠视侵害群众利益问题,严查涉黑涉恶保护伞问题,不断提高群众安全感、幸福感;要紧盯宣传教育信息工作,总结、提炼、宣传好党风廉政建设和反腐败工作,主动发声,向全社会讲好廉政故事。要把学和改、查和改结合起来。紧盯矛盾最突出、意见最集中的群众利益问题,在解决突出问题上实现突破。要扎实推进漠视侵害群众利益问题整治不平衡问题,统筹推进扶贫领域腐败和作风问题,教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题,发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,统计造假问题等四个方面的整治,努力推动本辖区“8+3+1”专项整治工作,确保各专项整治工作取得可检验、可评判、可感知的明显成效。

徐波同志(右二)在龙景街道办事处调研,查看干部去向公示栏。

徐波同志(右二)在龙景街道逻索社区调研,查看专项治理工作站建设情况。

徐波同志(右二)在右江区纪委监委机关办公室看望纪检监察干部。

徐波同志在区纪委监委召开座谈会,听取右江区关于开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作情况汇报,与纪检监察干部座谈交流。