当前位置:首页 > 头条

右江区纪委监委党总支部赴乐业县开展“学文秀、促担当”主题党日活动

来源:右江区纪检监察网发布时间:2020-07-14 20:26

初心就是情怀,诠释着对党的忠诚。

使命就是担当,时不我待只争朝夕。

榜样就是力量,打造过硬纪检铁军!

借庆祝中国共产党成立99周年之际,为了让右江区纪委监委党总支部充分发挥战斗堡垒的作用,全面助推右江区决战决胜脱贫攻坚,巩固和深化 “不忘初心,牢记使命”主题教育成果,7月12日,右江区纪委监委党总支部组织党员干部赴乐业县开展“学文秀、促担当”主题党日活动。

党员们来到黄文秀同志生前任驻村第一书记的百坭村,在讲解员的带领下,参观黄文秀先进事迹文化长廊和陈列展馆,追忆黄文秀同志在扶贫路上的成长历程。

在黄文秀先进事迹短片里,黄文秀同志给党员们示范了什么叫百姓情结,什么叫为民服务,什么叫勇于担当,什么叫无私奉献……在百坭村这块脱贫路上难啃的“硬骨头”前,黄文秀同志敢试敢为,深入了解贫困户的动态情况,掌握贫困群众的第一手信息。实地勘察跑项目、做方案,看似一桩桩不起眼的“小事”,却实实在在为老百姓解决了心头的“大事”。 拿起书本可以出谋划策,扑下身子可以两腿沾泥,真正做到哪里有困难哪里就有共产党员。

“黄文秀同志用其短暂而精彩的人生,演绎了为党、为人民扎根基层,脚踏实地,奉献自我的大无畏精神。我们要以黄文秀同志为榜样,牢记初心,不忘使命,坚定信念,攻坚克难,主动担起维护好政治生态的职责使命。”观看完短片后,全体党员展开热烈讨论。

随后全体党员到红七红八军乐业会师纪念馆参观。通过听讲解、看图片与实物的方式,追寻革命足迹,缅怀革命先烈,追忆党的光辉历史,接受革命教育和思想洗礼。

(右江区纪委监察委 黄铭东 图/文)