当前位置:首页 > 巡察工作

右江区工信局多举措狠抓巡察问题 整改落实

来源:右江区纪检监察网发布时间:2019-10-10 20:36

     

     2018年9月26日至12月26日,右江区委第四巡察组对右江区工信局党组进行了巡察,并向该局党组反馈了巡察意见,客观公正、实事求是地指出了该局工作中存在的3大类7个方面的具体问题,并有针对性地提出了整改意见和建议。该局认真对待,采取切实措施,确保整改工作有序开展。

    强化主体责任,抓好整改工作部署。收到右江区委第四巡察组巡察反馈意见后,该局立即召开全体干部职工大会,通报巡察情况,并就整改工作进行了全面安排部署。制定下发了《右江区工业和信息化局关于贯彻落实<右江区委第四巡察组巡察反馈意见>整改工作的方案》,成立了由主要领导任组长,其他班子成员任副组长,局党支部三名支部委员为成员的落实区委第四巡察组巡察反馈意见问题整改工作领导小组,统筹推进巡察整改工作。

    坚持问题导向,稳步推进整改落实。该局将此次巡察整改作为落实全面从严治党、改进工作作风、进一步提升工作效能的难得机遇,针对巡察反馈存在的3大类7个方面的具体问题分别落实责任领导和责任人,明确整改措施、整改完成时限,并要求整改不回避问题,建立整改台账,实行对账销号,逐条逐项抓好整改落实,确保件件有落实、事事有回音。目前,巡查组反馈的3大类7个方面的具体问题已全部完成整改。

    及时整章建制,建立长效机制。对巡察发现的问题认真剖析,查找原因,把建立和完善规章制度作为整改落实构建长效机制的关键环节,研究制定科学、管用、长效的工作机制,积极完善制度体系,强化制度执行,从根本上堵塞漏洞,确保同类问题不再发生。