当前位置:首页 > 巡察工作

右江区委统战系统认真抓好巡察反馈意见整改工作

来源:右江区纪检监察网发布时间:2020-07-15 17:51

近日,右江区委第一巡察组到右江区委统战系统(区委统战部、区工商联、区侨联)召开巡察意见反馈会。 巡察组实事求是,全面客观的反馈巡察存在的问题,具有针对性和指导性。

高度重视,坚决抓好反馈意见整改。把巡察整改作为最大的鞭策。始终以最严肃的态度,最务实的作风、最坚定的信念,聚焦病灶,对症下药,紧扣巡察组反馈的问题,明确“时间表”,明确“整改措施”和明确“责任人”,把整改落实到位。

结合当前工作,在整改过程中推进统战各项工作开展。认真贯彻落实党的十八届五中、六中全会和十九大精神以及习近平总书记系列讲话精神和右江区委统战工作会议精神,把落实巡察组整改意见同全面开展今年的各项工作结合起来,一手抓统战各项工作的推进,一手抓工作的整改,努力将整改的过程变为解决发展统战工作存在突出问题的过程,进一步加强领导班子建设、干部队伍建设和机关作风建设。在工作中落实整改要求,抓出整改实效。

明确责任,切实抓好整改落实。将结合巡察组反馈的意见,进行对照检查,制定切实可行的整改措施,强化责任意识和时间效率,加大工作力度,确保整改工作快启动,快见效。把整改任务层层分解,层层压实,明确个人和完成时限,确保把巡察组的意见和建议转化为真抓实干的实际行动。围绕薄弱环节和不足方面,举一反三,着力形成有效推动工作的长效机制。

                                                      图为区委第一巡察组到右江区委统战系统召开巡察意见反馈会