当前位置:首页 > 巡察工作

乡村中心召开巡察整改专题民主生活会

来源:右江区纪检监察网发布时间:2020-12-08 10:00

2020年11月23日,右江区乡村建设服务中心召开巡察整改专题民主生活会,中心班子领导和股室负责人参加会议,区纪委监委驻区财政局纪检监察组组长陆骕到会指导。

会上,黄品规代表区乡村中心班子作对照检查,围绕区委第三巡察组反馈意见和整改要求,举一反三,深挖细查,聚焦巡察发现的问题,着力查摆了自身存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因,明确提出了今后的努力方向和整改措施。随后班子成员逐个对照检查,并开展批评和自我批评。

陆骕表示,该巡察整改专题民主生活会会前准备充分,对照检查材料围绕巡察反馈问题进行深刻剖析,有例子有数据,有切实可行的整改措施,开展批评和自我批评有事情讲真话,是一次顺利的会议。要以求真务实的精神抓好问题的整改,要把问题整改和制度建设结合起来,把自我整改和社会监督结合起来,使实招,求实效。

最后,黄品规表态发言。表示要以本次巡察整改专题民主生活会为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治素养,提升政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,突出“两个维护”,坚持不懈强化理论武装,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;对整改完成的问题,要坚持“回头看”,对一些整改措施需要长期坚持的要持续保持,确保整改工作取得实效。同时,班子成员之间要保持团结,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,把中心班子的智慧和力量凝聚起来、调动起来,步调一致、齐心协力开拓前进,进而提高中心班子的整体工作能力和服务水平。