当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

关于对党员领导干部涉黑涉恶和充当黑恶势力“保护伞”进行检举揭发的通告

来源:中共百色市右江区纪律检查委员会发布时间:2019-08-21 11:07

关于对党员领导干部涉黑涉恶和充当黑恶势力“保护伞”进行检举揭发的通告   

 

为深入推进我区扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,深挖黑恶势力背后“保护伞”问题,将扫黑除恶专项斗争工作引向深入,现将动员和鼓励广大人民群众踊跃检举揭发党员领导干部涉黑涉恶和充当黑恶势力“保护伞”问题线索通告如下:

一、检举揭发内容

(一)群众身边的涉黑涉恶问题。党员领导干部和其他行使公权力人员采取暴力、威胁等手段,把持基层政权,操纵破坏基层换届选举;以威胁、恐吓、滋扰等手段垄断农村资源,侵吞集体资产;利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓;非法占地、非法开采、非法经营矿产资源、破坏地方生态环境,损害国家利益;在征地、租地、拆迁、工程项目建设,特别是在扶贫项目实施、贫困村(屯)基础设施建设等过程中,勾结黑恶势力煽动闹事、侵害群众安全和利益等问题。

(二)黑恶势力“保护伞”问题。党员干部和其他行使公权力的公职人员放纵、包庇,甚至与黑恶势力上下勾结、收受贿赂、通气说情,以及在黑恶势力设立的公司、企业入股分红,徇私舞弊,为黑恶势力充当“保护伞”;横行乡里的“村霸” “乡霸”以及为“村霸” “乡霸”充当“保护伞”,为黑恶势力通风报信、出谋划策、串通一气,掩盖黑恶势力违法犯罪事实、毁灭违法犯罪证据或线索等问题。

(三)工作推动不力、失职失责问题。地方党委和政府、政法机关、相关职能部门及其工作人员在扫黑除恶专项斗争中态度消极暧昧,不作为、慢作为、乱作为,工作玩忽职守、失职失责,因形式主义、官僚主义造成严重后果和不良影响等问题。矿产资源监管和整治工作中有关部门和人员失职、渎职以及参与非法盗采、偷运的行为。

二、检举揭发方式

(一)右江区纪委监委

1.网络举报: www.yjqjjw.gov.cn

2.来信来访:百色市中山二路6号右江区纪委信访室,邮编:533000

3.举报电话: 0776—2961551或0776-12388

image.png

4.微信方式:关注“廉洁右江”微信公众号,可进行在线举报。

 

 

 

 

(二)各乡镇(街道)

1. 百城街道纪工委

来信来访:右江区解放街20号

电话:0776-2893190

2.龙景街道纪工委

来信来访:右江区龙景街道办事处

电话:0776-2781393

3. 四塘镇纪委

来信来访:右江区四塘镇政府

电话:0776-2412425

4. 阳圩镇纪委

来信来访:右江区阳圩镇人民政府

电话:0776-2452816

5. 龙川镇纪委

来信来访:右江区龙川镇人民政府

电话:0776-2101148

6. 永乐镇纪委

来信来访:右江区永乐镇人民政府

电话:0776-2151559

7. 汪甸乡纪委

来信来访:右江区汪甸瑶族乡人民政府

电话:0776-2301722

8. 大楞乡纪委

来信来访:右江区大楞乡人民政府

电话:0776-2351088

9. 泮水乡纪委

来信来访:右江区泮水乡人民政府

电话:0776-2381255

(三)右江区纪委监委各派驻纪检组

1.驻区委办纪检组

来信来访:右江区中山二路6号

电话:0776-2858185

监督单位:区委办公室(区保密局)、区委组织部(区非公有制经济组织和社会组织党工委)、区委宣传部(区新闻中心)、区委统战部、区委政法委、区接待办、区委机要局、区委党史办、区直属机关工委、区委党校、区委老干部局、团区委、区妇联。

2. 驻区政府办纪检组

来信来访:右江区中山二路6号

电话:0776-2858195

监督单位:区政府办公室(区政务办)、区信访局、区调处办、区安全监管局、区法制办、区机关事务管理局、区编委办、区人力资源社会保障局、区社保局、区绩效办、区档案局、区外事侨务办。

3. 驻区人大机关纪检组

来信来访:右江区中山二路6号

电话:0776-2852662

监督单位:区人大机关、区环境保护局、区总工会、区残联、区民政局、区食品药品监管局、区旅发局。

4. 驻区政协机关纪检组

来信来访:右江区中山二路6号

电话:0776-2852911

监督单位:区政协机关、区民族局、区二轻联社、区工业区管委会、区商务局、区投资促进局、区工商联、区台办。

5. 驻区发改局纪检组

来信来访:右江区中山二路6号

电话:0776-2858151

监督单位:区发展改革局、区交通运输局、区统计局、区物价局、区国土资源局、区住房城乡规划建设局、区人防办、区市政管理局、区房改办。

6. 驻区财政局纪检组

来信来访:右江区中山二路6号

电话:0776-2858182

监督单位:区财政局、区审计局、区金融办、区国资办、区粮食局、区市场服务中心、区经贸局、区供销社

7. 驻区农业局纪检组

来信来访:右江区中山二路6号

电话:0776-2858190

监督单位:区农业局、区果菜办、区农机局、区林业局、区水利局、区水产畜牧兽医局、区糖办、百色福禄河湿地公园管理局、区农业区划办、区水库移民管理局、区扶贫办、区乡村办。

8. 驻区教育局纪检组

来信来访:右江区中山二路6号

电话:0776-2858180

监督单位:区教育局、区科技局(地震局)、区文化体育局、区卫生计生局、区科协、区红十字会、区文联、区社科联。

9. 驻区检察院纪检组

来信来访:百色市右江区站前大道1号

电话:0776-2811290

监督单位:区检察院

10. 驻区法院纪检组

来信来访:右江区站前大道113号

电话:0776-3885558

监督单位:区法院

11. 驻区司法局纪检组

来信来访:右江区站前大道115号

电话:0776-2892311

监督单位:区司法局

 

欢迎广大干部群众和社会各界对党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶违法犯罪问题积极监督举报,对如实反映的问题,将及时受理、严肃查处,对举报、提供线索者严格保密,依法保护。

本通告自发布之日起施行。

 

 

                                                                                                         中共百色市右江区纪律检查委员会