当前位置:首页 > 乡镇动态

汪甸瑶族乡召开2020年春节节前廉政教育会

来源:右江区纪检监察网发布时间:2020-01-22 17:10

为认真贯彻落实中央八项规定精神,推动干部作风转变,切实发挥警示教育作用。1月19日下午,在乡四楼大会议室,汪甸瑶族乡组织全体干部职工开展2020年春节节前廉政警示教育。

会议集中学习了区纪委(百右纪办通〔2019〕2号)《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》等文件精神和习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神;开展以案说纪,通报7起典型案例。

会议要求:一是全体干部要高度重视,切实提高政治站位,增强责任意识,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格遵守各项纪律,不断增强守纪律讲规矩的思想自觉和行动自觉,持续营造风清气正的节日氛围。二是领导干部要带头遵守廉洁自律各项规定,以身作则、率先垂范,带头严于律己,带头执行各项规定要求。三是认真做好应急值守工作,强化岗位责任,严格执行24小时值班和领导干部在岗带班、外出报备制度。严格落实节日期间紧盯“四风”问题值班、报告、督办制度,对发现的有关问题线索、舆情及重要情况,第一时间报告,及时核查处置、上报结果。(汪甸瑶族乡人民政府  黄敏  )