当前位置:首页 > 乡镇动态

四塘镇:精准监督 确保村“两委”换届风清气正

来源:右江区纪检监察网发布时间:2021-01-12 10:38

“你们村有没有存在说情打招呼、跑官要官、拉票贿选的情况?”

“村干部是否存在大摆酒席请人吃饭、饮酒的行为?”

自2020年12月村(社区)“两委”换届工作启动以来,四塘镇纪委充分发挥监督作用,充分谋划,严格把好廉洁关,努力营造风清气正的换届环境。

为助推村“两委”换届选举工作顺利进行,镇纪委组建换届纪律作风暗访督查工作队,由镇纪委书记带队,通过实地走访、个别谈话、访谈群众等方式对村(社区)特别是“重点村、难点村”换届工作进展、换届纪律宣传、公示公开等工作开展情况进行专项督查。该镇在乡村两级级通过设立举报电话、举报箱、现场接访等信访等方式,畅通举报反映渠道,全面受理关于村(社区)“两委”换届问题的举报投诉。同时,为村(社区)级换届选举问题线索设立“快查快处通道”,实行专人负责、重点督办、优先处置。