当前位置:首页 > 右江新闻

右江区纪委常委石娟娟同志到右江区人防办开展全国人防系统腐败问题专项治理工作检查

来源:右江区纪检监察网发布时间:2019-10-24 15:48

2019年10月21日上午右江区纪委常委石娟娟同志带领右江区纪委派驻发改局纪检组到右江区人防办开展全国人防系统腐败问题专项治理工作检查。

专项检查主要围绕2014年以来,我区人防系统开展人防工程建设、拆除、改造、使用审批、异地建设费收缴、设备采购、招投标、质量监督、验收备案、行政处罚,以及人防企业资质审批、市场准入、人防资金资产管理(如人防工程出租、大额资金使用)等方面,存在的吃拿卡要、贪污贿赂、侵占挪用、滥用职权、玩忽职守、权利寻租、利益输送、徇私舞弊等问题。石娟娟常委在检查中强调,右江区人防办必须切实履行主体责任,首先对本单位存在问题开展自查自纠,摸清资金管理、项目建设和使用等“家底”,梳理权力清单和责任清单。派驻纪检组要加强日常监督管理,定期开展专项检查,摸排问题线索,重点查找涉嫌权钱交易、违反中央八项规定精神、违反财经纪律和失职渎职等问题,形成覆盖人防系统腐败问题的“恢恢天网”。