当前位置:首页 > 右江新闻

右江区纪委监委召开2020年度民主生活会

来源:右江区纪检监察网发布时间:2021-02-09 19:39

2021年2月9日,百色市右江区纪委监委召开2020年度民主生活会。右江区委常委、纪委书记、监委主任兰亮主持会议,右江区委督导组、组织部副部长黄书明督导会议,区纪委监委机关各室主任列席会议。

右江区纪委监委班子为开好此次民主生活会进行了充分准备,紧紧围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展“三谈一访”,结合典型事例分析,全面查找存在问题,精心撰写对照检查材料。

会上,通报了区纪委监委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、2019年巡视整改民主生活会整改落实情况及2020年民主生活会征求意见情况。兰亮代表区纪委监委班子作对照检查,并带头做个人对照检查,开展批评和自我批评。随后,班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。大家以敢于揭短亮丑的态度,从具体人具体事出发,开展相互批评,收到了“红脸、出汗、排毒”的良好效果,达到了找准问题,明确方向、增进团结、改进提高的目的。

右江区委组织部副部长黄书明作了会议点评,他认为此次民主生活会准备充分、组织严密,查找问题准确,根源剖析深刻,开展批评与自我批评严肃认真,整改方向明确,措施有效,会议达到了预期目的。

兰亮代表领导班子表态发言时强调,区纪委监委班子及成员要以高度清醒的政治自觉和有力的措施、严实的作风,高标准做好整改工作,推动纪检监察工作高质量发展。要认真抓好学习教育,在深化思想上下功夫。要抓好整改落实,在解决突出问题上下功夫。要抓好成果巩固,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。(右江区纪委监委 杨榆珺)