当前位置:首页 > 右江新闻

要敢于刀刃向内,刮骨疗伤!
纪委书记为右江区政法队伍上党课敲警钟

来源:右江区纪检监察网发布时间:2021-03-25 21:48

“2014年1月7日,习近平总书记在中央政法工作会议上强调指出,促进社会公平正义是政法工作的核心价值追求。从一定意义上说,公平正义是政法工作的生命线,司法机关是维护社会公平正义的最后一道防线。政法战线要肩扛公正天平、手持正义之剑,以实际行动维护社会公平正义,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。”

给右江区政法队伍上廉政教育课(黄铭东 摄)

 

3月25日上午,右江区召开政法队伍教育整顿专题党课暨廉政教育、英模先进事迹报告会,右江区委常委、区纪委书记、监委主任兰亮为右江区政法干警上了一堂题为《强学习 知敬畏 守底线——努力打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军》的廉政党课。

兰亮结合中国共产党的反腐历史经验,围绕习近平总书记关于政法队伍建设重要指示批示精神,深刻地阐述了当前腐败斗争新态势及中央一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的新时代从严治党重要方略,强化纪律惩治腐败“严”的基调必须一直抓,引导政法干警进行深刻思考和自我警省。

政法单位“一把手”在认真听课(杨榆珺 摄)

 

兰亮指出,要聚焦“忠诚”强学习。通过学习提高理论素养、政治素养,不断坚定信念、砥砺初心,以案为鉴、以案明纪,不断增强纪律和规矩意识,提升政治觉悟,筑牢拒腐防变的思想政治防线。

聚焦“责任”知敬畏。认真履职尽责,时刻保持“心有戒尺”,确保不触底线、不越红线,牢记全心全意为人民服务的宗旨。

学有所获(黄铭东 摄)

聚焦“动真”守底线。要敢于咬耳扯袖,按照“无禁区、全覆盖、零容忍”和“重遏制、强高压、长震慑”的要求,以刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神清除害群之马,整治顽瘴痼疾。

学有所获(黄铭东 摄)

兰亮最后向右江区政法干警提出希望,要持之以恒、善作善成,坚持全面从严管党治警,不断提升政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化能力水平,为助推右江区“十四五”开好局起好步提供有力的法治保障。(右江区纪委监委  杨榆珺 黄铭东)