当前位置:首页 > 工作动态 > 警示教育

右江区人民医院组织观看 《韦瑞灵严重违纪违法案件警示录》

来源:右江区纪检监察网发布时间:2021-02-08 11:08

为深入开展党纪党规教育和警示教育,发挥警示教育片以案施教、以案示警、以案肃纪的作用,增强医院领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,2月4日下午,右江区人民医院党委组织医院领导干部在门诊六楼大会议室集中观看《韦瑞灵严重违纪违法案件警示录》。医院党委委员、纪委委员、院班子成员、中层领导、党支部委员近80名领导干部观看此次警示录。

《警示录》以韦瑞灵严重违纪违法案件为主题,通过案例剖析、违纪人员现身说法、办案人员解读等方式,全面再现了韦瑞灵逐渐堕入深渊的“轨迹”。从“必须始终不忘初心、牢记使命、坚定理想信念”、“必须构建“亲”“清”政商关系,不能搞权钱交易”、“必须管好自己的家人、亲属,树立好家风”、“必须增强修养、知敬畏、存戒惧、守底线”四个方面警示教育党员领导干部筑牢拒腐防变的思想道德防线,经受住腐败分子的“围剿”。

通过观看《警示录》,与会领导干部思想受到了深刻的洗礼,纷纷表示要吸取案例中的深刻教训,把纪律挺在前面,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,耐住艰苦,管住小节,挡住诱惑,经住考验,做清正廉洁、遵纪守法的领导干部,推进廉洁医院建设。