当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

春节要为社区做点事

—区人民政府调处“三大纠纷”工作服务中心党员进社区服务侧记

来源:右江区纪检监察网发布时间:2020-12-28 15:50

在新春佳节即将到来之际,由市教育局、右江民族医学院、百色高中、百色职业学院、右江报社和右江区人民政府调处“三大纠纷”工作服务中心、区投资促进局、区房改中心、区社保局及龙景街道大湾社区等10个市区单位组成的大湾社区联合党支部,经过大家合议,组织支部在职党员30多人在大湾社区文化广场联合集中开展春节游园服务活动,各单位根据各自工作岗位的职能特点和春节群众的需要,发挥各自专长,为大湾群众写春联、看病健康义诊、维修家电、宣传“三大纠纷”法律法规、宣传养老保险和科普知识,开展快乐套圈及智慧套鸭等趣味活动。

活动当天,共为群众书写春联120对;看病健康义诊20人,发放常用预防感冒药一批;维修家电5个;发放“三大纠纷”法律法规手册70套;发放养老保险宣传单50份,活动共投入经费1万多元,为大湾群众送去了浓浓的春节文化大餐和快乐。

参加活动的党员也深有感触地说:“一个一个党员的力量像长城里一块块砖一样很普通,但联合起来开展活动就像构成长城一样好雄伟壮观啊”。

图为:春节大湾社区集中服务活动现场