当前位置:首页 > 乡镇动态

大楞乡:早提醒早预防,拒绝“升学宴”

来源:右江区纪检监察网发布时间:2020-08-26 08:24

“赵主任,听说您家孩子今年考上了重点大学,祝贺孩子取得好成绩,但要特别提醒您,党员干部和国家公职人员严禁违规操办各类‘升学宴’‘谢师宴’活动,这条红线可不能忘。”近日,大楞乡纪委得知某干部孩子高考取得佳绩时进行了廉政提醒。

随着一年一度升学季的来临,大楞乡及早部署,通过召开会议提醒、“政通大楞”微信公众号、微信群推送转发、开展廉政谈话、“一对一”个别提醒谈话等形式,明令禁止党员干部和公职人员借子女升学之机违规操办、提前亮起红灯,拒绝“升学宴”、杜绝“谢师宴”,8月以来,共开展“升学宴”“谢师宴”提醒谈话2场次,发送廉政短信200余条.

“下一步,大楞乡乡纪委将组织纪检干部开展持续监督检查活动,加大对违规操办‘升学宴’‘谢师宴’等问题的监督检查力度,同时进一步畅通信访举报渠道,广泛接受群众监督举报,对群众反映问题违规操办‘升学宴’‘谢师宴’问题线索坚持快查快办,对有令不行、有禁不止,顶风违纪行为零容忍。”大楞乡纪委书记吴皆延表示。(大楞乡纪检监察室   谭文强)