当前位置:首页 > 右江新闻

右江区纪委监委开展基层信访举报督导工作

来源:右江区纪检监察网发布时间:2020-09-10 23:48

为进一步推动我区纪检监察信访举报工作高质量发展,指导和帮助基层纪检监察机关做好信访举报工作,2020年9月9日,右江区纪委常委、监察委委员黄洪涛带队先后到右江区永乐镇、汪甸乡就纪检监察信访举报工作进行督导。

黄洪涛同志先后在永乐镇、汪甸乡传达了百色市纪委《关于2020年上半年全市纪检监察信访举报工作情况的通报》的文件精神,现场查看了信访举报件受理办理和归档情况、来访接待规范化情况、基层纪检监察平台建设情况,认真听取了永乐镇、汪甸乡纪检工作人员的汇报和意见建议。

黄洪涛同志在充分肯定各乡镇(街道)纪检监察信访举报工作的同时,指出了存在的问题,提出了提高纪检监察信访举报办理质效的工作要求,并对下一步乡镇(街道)纪(工)委及时规范开展实名检举控告受理告知和办结反馈工作、积极稳妥开展失实检举控告澄清正名工作进行了部署。

右江区纪委监委信访室相关同志、龙景街道纪工委书记甘泉随同参加了督查。(右江区纪委监委 覃伟晋)