当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

区工管中心召开“严禁党员干部、公职人员违规参与民间借贷”工作会议

来源:右江区纪检监察网发布时间:2020-07-15 17:50

为切实提高全体党员干部、在职人员风险防范意识,加强党风廉政教育。近期,区工管中心召开“严禁党员干部、公职人员违规参与民间借贷”工作会议。通过召开专项会议,组织全体党员干部、在职人员认真学习《关于严禁党员干部、公职人员违规参与民间借贷的暂行办法》,并结合三会一课制度,充分利用媒体媒介作用,引导广大党员干部、在职人员放下思想包袱,消除侥幸心理,对照暂行办法的相关要求开展自查自纠,查找是否存违规参与民间借贷活动的行为。

会上,覃勇淇书记结合学习强国纪法小课——党员干部参与民间借贷获利,到底行不行?通过警示案例进一步加深全体干部对暂行办法的深刻认识,同时也让全体干部时刻牢记党纪要求,正确区分党员干部参与民间借贷的不同性质,提高风险防控意识,强化纪律作风建设,从而远离违法违纪行为。通过日常监督管理和教育宣传引导,让全体干部充分认识参与民间借贷的危害性,为大家画出一道不能触碰的警示线。(右江区工业区管理中心 班水灵)