当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

右江区科协召开酒驾醉驾专题警示教育学习会

来源:右江区纪检监察网发布时间:2020-09-15 11:41

为加强对党员干部的警示教育和监督管理,切实增强党员干部的纪律观念和守法观念,安全文明驾驶,坚决遏制酒驾醉驾等违纪违法行为的发生,9月14日上午,右江区党支部召开驾醉驾专题警示教育活学习会。

会上,党支部负责人宣读了右江区纪律检查委员会关于印发《百色市右江区公职人员酒驾醉驾问题“四个一”专项整治工作方案的通知》精神,学习了河池市纪委、宾阳县纪委和田林县纪委等通报多起国家公职人员酒驾醉驾典型案例,用身边事教育身边人,切实增强参会人员的法纪意识和规矩意识,促使党员干部养成带头遵纪守法的行为习惯,树立党员干部良好形象。

会议强调,党员干部要绷紧纪律与法律这两根弦,以实际案例警醒自己,时刻紧绷“开车不喝酒,酒后不开车”这根弦,远离纪律底线,不碰法律红线,进一步提升党员干部的纪律意识、规矩意识、法律意识,坚决防止发生酒后驾车的违法行为,保障自身和他人的生命财产安全,维护党和政府的形象。

会议结束后,党支部负责人与党员干部签订了《杜绝酒驾醉驾承诺书》。(右江区科协  王丰保)