当前位置:首页 > 右江新闻

右江区:莫道三八节日闲 植树归来阿哩哩

来源:右江区纪检监察网发布时间:2021-03-11 08:56

3月8日下午,百色市右江区纪委监委党支部的“娘子军”们来到凡平村那实禄油茶脱贫奔康产业园,和党支部的男同志们一起,过了一个特殊的节日。

“别以为种树只是个力气活,树苗要想种得好,认真细致少不了,这可是我们女同志的长项!”黄玉菊同志边说边小心地把树苗放入土坑中。

“一棵油茶二人植,三米间距四五步。六锄浅坑七挖泥,八扶苗正九培土,最后压实要细致。”在和煦的春风中,大家两人或三人一组,挥锹铲土、踩土定苗,大家按照林业技术员示范的种植程序一丝不苟地种下一棵棵油茶树苗。

“今天种下的小树苗,等到硕果累累的时候,就变成群众脱贫致富的“摇钱树”。我们全体女同胞今天过了一个意义非凡的“三八节”右江区纪委监委妇联负责人表示。(杨榆珺 黄铭东/文  黄铭东/图)

弄铲挥锄不让须眉  (黄铭东 摄)

细心栽下“摇钱树” (黄铭东摄)

喝水啦,喝水啦,小树苗快快长大

(黄铭东摄)